Azure Forest - Селение Чернокнижников



"За тьмой следует свет, но просветления достигают не представляя свет, а исследую тьму..." - вывеска на входе в Лазурный Лес.
Лазурный Лес - это чертог Чернокнижников. Глубоко в горах, где по пол года не бывает дня, а затем ночи, поселилась община Магов. Шли года, десятилетия и столетия. Община превращалась в деревеньку, а затем и вовсе стала немалочисленным городом.
 Первооснователи изучали Магию Темных Рун, каждый из них искал в своей жизни чего-то особенного. Слава, деньги, бесконечные силы, бессмертие. Однажды самый могущественный Маг - Быдо нашел загадку и принялся её решать, он не спал дни напролет и углублялся в её бесконечные темные тайны, пока разум его не был опыстошен. После чего, загадка та стала для него, как для младенца грудное молоко и он изо дня в день повторял её слова. Пока не понял, что сама загадка является ключем. Собравшись с братьями Магами, он совсем дряхлый, высохший и с огромной седой бородой, объяснял каждое значение слова в этом ключе, братья смотрели на него и видели, как от каждого произнесенного слова в загадке, он стареет на один год.
Община похоронила своего Лидера и решилась во чтобы им не стало, исполнить его волю и найти замок для этого ключа. Никто больше никогда не произносил эти слова в слух ибо знали - цена слова молодость. Сын Быдо Тизон думал, что за этим ключем стоит огромная сила и он отправился в старое подземелье искать новые ответы на старые вопросы. Пройдя первые три пещеры, он увидел похожие надписи рун той самой загадки, они были выграверенны на выплавленном свинце прямо в куске огромного камня. Он начал читать загадку в том подтексте, в котором ему читал её отец и камни начали светиться и плавиться, а в голове слышались голоса: "в золоте плавь или умру...в золоте плавь или умри..." Они видел как руки его окрасились с лазурный цвет, после чего он потерял сознание. Прошло некоторое время, проснувшись, Тизон обнаружил, что руки его попрежднему лазурного цвета. Лицо было в грязи и он принялся мыть его в первой попавшейся лужи, как вдруг в отражении он увидел старого человека с лазурными губами. "Проклятие" - процедил он сквозь губы и пошел на выход.
Вернувшись в общину, он поведал странную историю, которая приключилась с ним в той пещере. Все слушали его и смотрели на его лазурные руки и зубы. Он рассказывал, что стар он только снаружи, внутри него живут силы неподвластные этому миру и они зовут его в другое измерение.
Община принялась строить новый золотой портал. "Наконец-то настало то время, когда мы Темные Маги заявим на весь мир, какие мы могущественные" - звучало из каждой хижины поселения. Не прошло и двух недель, как был возведен золотой портал и так же, как и в той пещере порядок рун был выграверен на золотом АЛТАРЕ.
Маги собрались вокруг Алтаря всей общиной и начали читать заклятье. Раз за разом они продолжали читать заклинание, но становились только старее...ничего не выходило и многие начали выкрикивать: "Тизон ты наглый обманщик...Ты решил нас убить...Ты проклял нас". Тизон устал слушать колкие фразы и попросил всех разойтись, после чего он принялся читать запрещенные слова. Стоило ему только произнести последние слова, как портал загорелся Лазурным цветом и мощная волна ударила с такой силой, что её мощь заставила расколоться толстые горы. Большая скала рухнула на АЛТАРЬ, когда маги пытались насладиться подаренной им силой. Один Тизон успел забежать в него.
Прошло несколько недель, завалы разгребали, восстанавливали хижины в селении. Маги приобрели темнолазурный цвет кожи, на лицах даже самых молодых магов проступали грубые морщины, но это мало кого волновало, ибо каждый из них чувствовал эту силу в своих жилах. Раскопав АЛТАРЬ они увидили надпись: "Я Тизон сын Быдо клянусь всем своим родом, что нет на свете силы более могущественной и привлекательное, но цена этой силе жизнь каждого. Братья мои,  Я прожил в другом измерении 2 минуты и умер от старости. Это послание на АЛТАРЕ мой прах и цена стремлению нашего клана. Беригите себя и пользуйтесь полученной силой до конца своих дней"
Алтарь был разрушен, а золото переплавленно. Загадку стерли из памяти и пещеру разрушили и пустили по её развалинам реку...а местность стали называть  Лазурный Лес, ибо с того времени происходят здесь странные вещи, которые не могут объяснить даже самые опытные маги.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  • 0
  • 496

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив